您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

龙凤镇三举措帮助困难残疾人解决后顾之忧

文章来源: 龙凤镇 时间: 2019-09-27 责任编辑:
  一是清底数。组织13名村(社区)残疾人志愿者参加业务培训一场,利用电话、微信、QQ等通讯工具进行业务指导30余起;入户调查基本信息及需求236人,电话调查125人,录入信息系统123人。

  二是强保障。统筹协调镇残联、社保中心比对全镇274名一、二级重度残疾人居民养老保险参保信息,已动员200余名重度残疾人参加居民养老保险,为230名残疾人办理低保,月发低保金8.9万元;为12名残疾人办理残疾人阳光家园托养项目,发放托养金1.44万元。 

  三是解困难。协调镇相关业务办公室,深入排查残疾人存在的切身困难,救治重度精神病患者30人次,筹集救助资金10万余元;发放危房改造金30万元,为20名残疾人完成危房改造。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021